ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
04.12.2018 12:00

Договор аренды земли под скандальной стройкой расторгнут

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета рассмотреть и принять решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком на Андреевском спуске - ЧП "Маркон".

По информации ProfiDOM.com.ua, недавно земельная комиссия Киевсовета поддержала расторжение соответствующего договора. Законным основанием для такого решения является то, что застройщик не доплатил городу 974,6 тыс. грн., а также не начал осваивать участок вовремя, в течение трех лет после оформления договора аренды земли, который был подписан в 2006 г. Кроме того, застройщик нарушил условия регулирования застройки исторической части города.
"Застройщик не слушал ни общественность, ни власти по поводу того, как должно выглядеть здание в историческом центре столицы. Мы неоднократно встречались с активистами, представителями "Маркона", профильными службами КГГА. Я заявил застройщику, что без выводов специалистов, что проект соответствует всем необходимым нормам и эстетичному виду Подола, без компромисса с общественностью строительства не будет", - заявил мэр.
Но вместо того, чтобы подготовить все документы, застройщик продолжил работы на объекте.
"Мы демонтировали строительный кран, чтобы остановить работы. Но и это не помогло. Поэтому нужно сделать следующий шаг - рассмотреть и принять решение о расторжении договора аренды земли. Андреевский спуск - одна из визитных карточек города. Все должны понимать, что не удастся строить там все, что захочется", - подчеркнул градоначальник.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции: