ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
05.12.2018 11:00

У строителя гостиницы забрали землю в центре Киева

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты расторгли договор аренды земельного участка на Андреевском спуске, 14-16, с частным предприятием "Маркон".

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, основанием расторжения договора аренды является то, что арендатор грубо нарушает нормы срока работ, передает LIGA.
В частности, как пояснили в Киевсовете, "Маркон" должен был завершить строительство объекта в течение трех лет после оформления договора аренды земли, который был заключен еще в 2006 г. Кроме того, застройщик не доплатил городу 974,6 тыс. грн. Также фирма нарушила требования регулирования застройки исторической части города, отмечается в сообщении.
"В самом сердце столицы, на Андреевском спуске, 14-16, застройщик планировал строительство девятиэтажного отеля высотой около 30 м. Несмотря на то, что максимально допустимая высотность сооружений на этом участке - 12 м", - подчеркнули в Киевсовете.
По информации ProfiDOM.com.ua, решение о расторжении договора аренды земельного участка поддержали 99 депутатов Киевсовета.
Напомним, на днях на месте возведения скандального отеля на Андреевском спуске в Киеве начали демонтировать строительный кран.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции:

Новости партнеров