ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
05.12.2018 13:00

Инвестора обязали построить музей на Почтовой площади

Киевсовет принял решение, которым обязал инвестора на Почтовой площади внести изменения в договор и предусмотреть в проекте строительства помещение для музея.
Инвестора обязали построить музей на Почтовой площади

Доп. информация

За принятие решения проголосовало 95 депутатов при минимуме в 61.
"Мы все понимаем историческо-культурное значение ареала Почтовой площади, а также находок. Я рад, что мы отошли от политических баталий. Мы уверенно движемся дальше, а результатом нашей работы станет музейное пространство на площади. Уже намечены дальнейшие действия - проведение совещания с привлечением представителей инициативной группы от общественности по согласованию нового технического решения и дорожной карты по реализации проекта, предоставление Министерством культуры разрешения археологам на проведение исследования и т. д.", - заявил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, среди прочего, было принято во внимание замечание о внесении изменений в договор между КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" и Институтом археологии НАНУ о том, что археологические исследования проводятся не просто на объекте строительства, а на участке в границах памятника археологии местного значения.
"Инвестор должен в кратчайшие сроки представить альтернативный проект укрепления Почтовой. Когда проект будет согласован со всеми сторонами, Департамент охраны культурного наследия сможет взять предписание на проведение строительных работ, а инвестор - укрепить Почтовую, что даст археологам возможность завершить работы", - добавил чиновник.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции:

Новости партнеров