Воскресенье, 30 декабря 2018 13:30

Развитие транспортной инфраструктуры продолжится

Сотрудничество со Всемирным банком продолжится. В следующем году основное внимание городская власть будет уделять развитию урбанистического транспорта, который будет максимально приспособлен для нужд жителей мегаполисов, и инфраструктуры.
Развитие транспортной инфраструктуры продолжится

Доп. информация

Наиболее интересны проекты, которые уже хорошо себя зарекомендовали в других странах и которые легко будет внедрить в Киеве.
"Конечно, мы должны идти своим путем, но многие мегаполисы уже отработали определенные методики. Ничто не мешает нам применить их, адаптируя под определенные особенности", - отметил замглавы КГГА Дмитрий Давтян на встрече с руководством транспортного направления банка.
По его мнению, сотрудничество с банком поможет столице не только определить направления, нуждающиеся в корректировке, но и наработать первоочередные шаги.
"В текущем году мы активно взялись за строительство велоинфраструктуры и парковки. Оба направления можно назвать непростыми, поскольку раньше им внимание практически не уделялось. Нам удалось открыть велопрокат и обустроить несколько важных улиц полосами для велотранспорта. И эта работа продолжится. Есть новое и в вопросе парковки: мы провели аукцион на право обустроить парковки и наработали решения, чтобы создать перехватывающие паркинги. Они должны появиться у станций метро уже в следующем году", - сказал чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, городская власть не собирается делать одно из направлений приоритетным, так как ее задача - сделать так, чтобы город был комфортным как для пешеходов, так и для водителей и велосипедистов.
"Город должен быть умно распланированным, для этого нам и нужны рекомендации экспертов-практиков", - подчеркнул Давтян.

Прочитано 237 раз



  •  

     

    Выбор редакции: