ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
22.01.2019 13:00

По застройке Лавры начали уголовное производство

На сегодня открыто уголовное производство по фактам застройки территории заповедника Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщила заместитель министра культуры Алла Мазур.
По застройке Лавры начали уголовное производство

Доп. информация

"Действительно, многое было построено на территории монастыря. Это обидно, но мы имеем то, что имеем. Часть объектов была построена на основании договоров, которые были выданы еще в предыдущие годы, часть из них построена даже с отклонением от тех норм, которые были в разрешениях. На сегодня открыто уголовное производство по всем этим фактам, поскольку отдельные помещения введены в эксплуатацию, хотя законных оснований для этого не было", - отметила замминистра, передает УНН.
По ее словам, интенсивность застройки монастыря в последние годы существенно снизилась - в том числе благодаря огласке и вмешательству государства.
При этом она добавила, что эксперты ЮНЕСКО установили, что новостройки не имели существенного влияния на состояние комплекса монастыря Киево-Печерской лавры, но предостерегли о появлении новых объектов на его территории. В организации ожидают, что на территории Лавры будут восстанавливать утраченные памятники архитектуры.
Напомним, в 2016 г. ЮНЕСКО оставила Софию Киевскую и Киево-Печерскую Лавру в списке Всемирного наследия.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2014 г. Минкульт подтвердил незаконность строительства здания на территории Киево-Печерской Лавры.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции:

Новости партнеров