ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
06.02.2019 12:00

У Киева пытаются забрать многострадальный КВЦ

КВЦ "Парковый", известный как "вертолетная площадка Януковича", на Парковой дороге, 16-А, в Киеве пытаются вернуть беглому экс-президенту. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник со ссылкой на постановление Хозяйственного суда Киева.

Согласно постановлению от 24 января, Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и КП "Центр организации дорожного движения" запрещено управлять этой вертолетной площадкой, передает LIGA.
По информации ProfiDOM.com.ua, Нацагенство получило контроль над "Парковым", принадлежащим ООО "Амадеус Ко", летом 2018 г. по решению Голосеевского суда. Нацагенство провело конкурс на управление имуществом, и его выиграло КП "Центр организации дорожного движения".
"Удивительно, что с таким бэкграундом "Амадеус Ко" не только подает судебные иски против государства, но и вообще занимается предпринимательской деятельностью. Не менее удивительно, что при таких условиях суд принимает решение (хоть и промежуточное) в пользу компании. По такой логике мы можем ожидать возвращения вертолетной площадки Януковичу", - отметил Николай Поворозник.
Более того, решение Хозсуда является незаконным, считает чиновник.
"Суд фактически в нарушение процессуальных норм обеспечил иск "Амадеус Ко" запретом выполнять функции управления, то есть, уже решив иск по существу еще до подачи искового заявления", - говорит он.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции:

Новости партнеров