Вторник, 12 февраля 2019 10:00

В Голосеевском парке остановили строительство

Северный апелляционный хозяйственный суд Киева признал незаконным решение Киевсовета сдать в аренду 2 га в Национальном природном парке Голосеевский, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.
В Голосеевском парке остановили строительство

Доп. информация

На этой территории компания "Авеста-Строй" планировала возвести офисный комплекс с отелями, торгово-развлекательные комплексы, паркинг и заведения общественного питания, передает LIGA.
Суд в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу национального природного парка и прокуратуры и отменил решение Киевсовета, постановив, что Урочище Бычок было незаконно передано в аренду ООО "Авеста-Строй" в 2010 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, в министерстве напомнили, что Национальный природный парк Голосеевский, территория которого охватывает более 4500 га, имеет исключительный статус, предусматривающий специальный режим охраны. Этот статус парк получил указом президента Виктора Ющенко от 27 августа 2007 г., уточнили в Минэкологии.
Согласно данным реестра юридических лиц, одним из бенефициаров "Авеста-Строй" является бывший депутат Закарпатского облсовета от Партии регионов Василий Игнатко.

Прочитано 234 раз



  •  

     

    Выбор редакции: