ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
21.02.2019 12:00

Департамент охраны культурного наследия Киева усердно работал в 2018 г.

В 2018 г. Департамент охраны культурного наследия КГГА обработал и заключил 257 договоров на объекты охраны культурного наследия.
Департамент охраны культурного наследия Киева усердно работал в 2018 г.

Доп. информация

"Заключение охранного договора - это один из первых и ключевых шагов для сохранения памятника. В таких договорах детально прописано, как может быть использован памятник, виды и сроки охранных, реставрационных и восстановительных работ. К договору обязательно прилагается акт технического состояния памятника и перечень историко-культурных ценностей и предметов, к нему относящихся. Одним словом, охранный договор - это подтвержденное обязательство и гарантия владельца памятника содержать его в надлежащем состоянии, использовать только по назначению и, наконец, сохранить его", - заявил директор департамента Александр Никоряк.
Кроме того, в прошлом году по результатам инвентаризации объектов культурного наследия была подготовлена учетная документация на 90 объектов для включения в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.
В Минкультуры направили учетную документацию на 41 объект наследия для рассмотрения вопроса о внесении их в реестр.
По информации ProfiDOM.com.ua, в течение прошлого года было разработано 10 паспортов на памятники местного значения; обнаружено, исследовано и занесено в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия Киева 15 исторических архитектурных домов и сооружений; разработано 7 историко-градостроительных обоснований и начата разработка научно-проектной документации "Режимы использования территории памятника градостроительства местного значения "Комплекс сооружений Контрактовой площади", X-XX вв.".
В 2018 г. было проведено более 170 инспекционных осмотров объектов культурного наследия и вынесено 4 постановления о наложении финансовых санкций на общую сумму 357 тыс. грн., составлено 7 актов о совершении правонарушения, 65 предписаний и 4 протокола об административном правонарушении, выдано 110 письменных разрешений для выполнения соответствующих работ на объектах культурного наследия, а также зарегистрировано 22 разрешения Минкультуры на проведение земляных работ.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции:

Новости партнеров