ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
21.02.2019 13:00

Стоимость покупки логистического центра под Киевом держат в секрете

Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению логистического комплекса "Арктика" в селе Софиевская Борщаговка под Киевом у государственного "Ощадбанка".
Стоимость покупки логистического центра под Киевом держат в секрете

Доп. информация

Как сообщила пресс-служба компании Dragon Capital, введенный в эксплуатацию в 2011 г. логистический комплекс класса А общей площадью 21,5 тыс. кв. м был приобретен у "Ощадбанка" через электронную площадку для торгов OpenMarket (государственное предприятие "СЭТАМ"), передает УНИАН.
В сообщении со ссылкой на управляющего директора по прямым инвестициям Dragon Capital Владимира Тимочко подчеркивается, что логистический комплекс "Арктика" станет девятым в целом и вторым с возможностью холодного хранения объектом в портфеле складской недвижимости компании, который за последние 2,5 года достиг 300 тыс. кв. м, включая 40 тыс. кв. м складов холодного хранения.
"Рост спроса на складские помещения, обусловленный ростом предприятий онлайн- и традиционной розничной торговли, делает этот сегмент коммерческой недвижимости привлекательным для инвестиций. После приобретения "Арктики" складские площади составляют 48% нашего портфеля коммерческой недвижимости", - отметили в пресс-службе.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, в сообщении со ссылкой на заместителя председателя правления "Ощадбанка" Андрея Стецевича отмечается, что продажа данного логистического комплекса стала для финучреждения крупнейшей по цене реализации операцией по отчуждению непрофильного актива, который был приобретен в собственность в счет погашения задолженности по предоставленному кредиту.
"Эта сделка является закономерным продолжением успешной и упорной работы государственного банка с проблемными и непрофильными активами, проводимой в течение последних пяти лет. Мы в очередной раз подтвердили соблюдение принципов прозрачности и открытости продажи имущества банка исключительно по рыночным ценам", - приводятся в сообщении слова Стецевича.
При этом в пресс-релизе не указывается стоимость сделки.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции:

Новости партнеров