Вторник, 19 марта 2019 13:00

ТАС скупает землю под строительство

Страховая компания "ТАС", которая входит в финансово-промышленную группу "ТАС" Сергея Тигипко, купила у государственного "Укргазбанка" бизнес-центр в Киеве на ул. Большой Васильковской, 39.

Как сообщает пресс-служба компании, она купила на открытом аукционе СЭТАМ земельный участок (0,2599 га) и объекты недвижимого имущества (офисные здания), которые раньше принадлежали "Укргазбанку", передает УНИАН.
"Увеличение доли инвестиционной недвижимости в портфеле СК "ТАС" является продолжением долгосрочной стратегии диверсификации и увеличения доходности активов, находящихся под управлением страховой компании", - отметил глава страховой компании "ТАС" Андрей Власенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, "Укргазбанк" продал бизнес-центр на Большой Васильковской за 182,164 млн. грн. при стартовой цене в 181,257 млн. грн. В октябре 2018 г. АМКУ предоставил разрешение компании Devisal Limited (входит в группу "ТАС") купить акций компании Lifaza Limited, которая владеет (прямо и косвенно) корпоративными правами ООО "Киев Жилье-Инвест Менеджмент", которому принадлежит соседний земельный участок площадью 0,44 га на ул. Большой Васильковской, 35, 35б, 37. На данный момент группа "ТАС" рассматривает проекты по строительству на этих участках современного мультифункционального комплекса с учетом особенностей и уникального местоположения приобретенных участков.

Прочитано 492 раз



  • Выбор редакции: