Четверг, 11 апреля 2019 11:00

В "домах Войцеховского" может возникнуть чрезвычайная ситуация

Жители одного из проблемных "домов Войцеховского" - ЖК "Восточные врата" на ул. Светлой, 3-д, в Дарницком районе, - должны обеспечить выполнение технических условий для нормального функционирования. Здания возведены на территории охранной зоны Бортнической станции аэрации, что нужно учесть в процессе выполнения технических условий.

ЖК состоит из 6 секций на 1450 квартир. 4 секции уже построено, еще 2 - в стадии строительства. На стройке есть ряд нарушений, в частности, отсутствует землеотвод, разрешительная документация на строительство, градостроительные условия и ограничения.
"Часть зданий, подключенных к автономным генераторам, а не к общей городской сети электроснабжения, осталась без электричества. Надежное и бесперебойное электроснабжение возможно только после выполнения требований строительного и земельного законодательства, введения домов в эксплуатацию и выполнения технических условий по присоединению к электросетям. Мы готовы помогать жильцам, оказавшимся в сложной ситуации по вине застройщика, но можем действовать только в рамках закона и учитывать технические факторы", - сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, объекты ЖК получают электроэнергию по временной схеме, то есть как строительная площадка. Для электроснабжения этих многоэтажек временной схемы не хватит. Более того, нарушение требований до осуществления электроснабжения существенно снижает уровень безопасности зданий и может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Прочитано 440 раз



  • Выбор редакции: