Среда, 17 апреля 2019 11:00

В Киеве ожидается открытие трех гигантских ТРЦ

В январе-марте в Киеве открылось два новых торгово-развлекательных комплекса. Оба расположены в Оболонском районе. И хотя ни один из них крупным не назовешь, их открытие увеличило торговые площади столицы на 23 тыс. кв. м.  Это треть от всего, что было построено в 2018 г.

В частности, с начала открылись ТЦ Oasis (13,2 тыс. кв. м торговых площадей) и ТЦ "Smart Plaza Оболонь" (примерно 10 тыс. кв. м), передает UBR.
Пуск этих двух объектов, впрочем, не смог изменить ситуацию на рынке: арендные ставки в наиболее популярных ТРЦ продолжали расти. В сравнении со средними показателями 2018 г. они поднялись на $5, до $80/кв. м. И вплотную приблизились к стоимости аренды площадей на центральных улицах города ($83/кв. м), подсчитали аналитики Colliers International (Украина).
Эксперты отмечают, что спрос на торговую недвижимость остается стабильно высоким. Причем арендаторы заинтересованы не только в киевских ТРЦ, но и активно выходят в регионы.
По информации ProfiDOM.com.ua, вскоре в столице должны открыться еще три гигантских ТРЦ, которые существенно увеличат предложение коммерческих площадей в столице: ТРЦ River Mall (около 55 тыс. кв. м), ТРЦ и БЦ Retroville (79 тыс. кв. м) и ТРЦ Blockbuster Mall (более 157 тыс. кв. м).

Прочитано 1151 раз



  •  

     

    Выбор редакции: