Четверг, 18 апреля 2019 12:00

"Киевавтодормост" утер нос АМКУ

Окружной административный суд Киева отменил решение органа оспаривания АКМУ относительно дискриминации требования к участникам подтверждать опыт выполнения аналогичных договоров в течение определенного периода с приложением отзыва заказчиков.

Речь идет о тендере2018 г. по заказу услуг комплексного обследования путепровода на пересечении ул. Миропольской с Броварским проспектом и Святошино-Броварской линией метрополитена возле станции "Черниговская" в Киеве. Заказчиком работ выступало Коммунальное предприятие по ремонту и содержанию мостов и путей Киева "Киевавтодормост". Ожидаемая стоимость заказа составляла 300 тыс. грн.
На этапе подачи конкурсных предложений ГП "Криворожский экспертно-технический центр гоструда" оспорило в АМКУ дискриминационные требования тендерной документации. "Киевавтодормост", в частности, требовал, чтобы участники тендера подтвердили письмами-отзывами опыт выполнения аналогичных договоров в 2016-2017 гг.
Тендерная коллегия поддержала жалобщика, обязав заказчика внести изменения.
По информации ProfiDOM.com.ua, центр выиграл тендер с предложением в 100 тыс. грн. Но заказчик, тем не менее, отказался заключать с ним договор.
Вместо этого договор был заключен с ООО "НПП Мостовой центр" за 296 тыс. грн. А "Киевавтодормост" обратился в суд с иском против тендерной коллегии АМКУ об отмене решения регулятора в рамках спорной закупки.
Суд пришел к выводу, что требование об аналогичном опыте в 2016-2017 гг. не является дискриминационным, так как его цель - подтверждение опыта выполнения основных видов работ за каждый год. Таким образом, суд удовлетворил иск "Киевавтодормоста", признав противоправным и отменив решение АМКУ.

Прочитано 238 раз



  •  

     

    Выбор редакции: