Пятница, 17 мая 2019 13:00

Суд разрешил построить ЖК в Голосеевском районе

Шестой апелляционный админсуд обязал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдать ООО "Стройресурс" градостроительные условия и ограничения для проектирования многофункционального комплекса на ул. Жилянской, 81, и ул. Семьи Праховых, 5, в Голосеевском районе.
Суд разрешил построить ЖК в Голосеевском районе

Доп. информация

Компания арендует 0,21 га на ул. Семьи Праховых, 5. Участок предоставили в 2006 г. на 5 лет для строительства торгово-офисного комплекса. В 2017 г. Киевсовет продлил договор еще на 5 лет. На участке расположено здание, принадлежащее компании с 2003 г.
Кроме того, у "Стройресурса" в частной собственности есть участок площадью 0,1 га на ул. Жилянской, 81. Компания купила его в 2009 г. у ПАО "Недвижимость столицы".
По информации ProfiDOM.com.ua, в октябре 2018 г. "Стройресурс" обратился в Департамент градостроительства с заявлением о предоставлении градостроительных условий и ограничений для строительства многофункционального комплекса на этих участках.
Департамент отказал в связи с подачей неполного пакета документов, отсутствием доступной информации об основных параметрах объекта строительства и несоответствием намерений застройки Генплану.
Суд назвал эти причины безосновательными. В частности, он указал, что в пакете документов есть нужные, в градостроительном расчете достаточно информации о параметрах строительства (запланированная площадь квартир - 18,5 тыс. кв. м), а Генплану застройка не будет противоречить.

Прочитано 276 раз



  • Выбор редакции: