Понедельник, 20 мая 2019 13:00

В Киеве появится археологический парк

Киев планирует расширить границы памятника археологии национального значения "Китаевское городище и курганный могильник" и превратить его в археологический парк.

"У города есть видение по созданию археологического парка. Уже разработана учетная документация обоих участков, относящихся к Китаево, в части расширения границ памятника. Она прошла консультационный совет, на котором было рекомендовано объединить эту территорию в одну и сделать одну учетную карточку, прописав границы. Сейчас документация находится на доработке у разработчика. Затем передадим на рассмотрение в Минкультуры, которое предоставит статус памятника, если не будет замечаний к оформлению карточки", - рассказал директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.
По информации ProfiDOM.com.ua, такие места, как Китаево, не должны застраиваться. По мнению эксперта, на этой территории нужно устроить археологический парк, который бы включал в себя постоянные раскопки, музеефикацию, частичную реконструкцию и общее благоустройство территории.

Прочитано 174 раз



  •  

     

    Выбор редакции: