Четверг, 23 мая 2019 13:00

Нацгвардия растратила 80 млн. грн. на квартиры

Соломенский суд Киева отпустил под залог в 2 млн. грн. гендиректора "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороду, который фигурирует в деле о злоупотреблениях при обмене квартир для Нацгвардии вместе с ее экс-главой Юрием Аллеровым.

Адвокаты подозреваемого настаивали, что подозрение необоснованно и в материалах отсутствует экспертиза, которая подтверждает неравноценность обмена квартир. Однако на заседании эти экспертизы исследовали, передает Liga.
Сам подозреваемый считает, что 80 млн. грн. ($3 млн.) присвоенных средств надумали под давлением НАБУ.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) настаивала на аресте с возможностью внесения залога в размере 75 млн. грн. Но суд отказал САП.
Майбороду обвиняют по статье 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Эта статья предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет.
По информации ProfiDOM.com.ua, 14 мая Олега Майбороду, Юрия Аллерова и оценщика имущества Алису Гринчук задержало НАБУ. 16 мая пресс-служба "Укрбуда" сообщила, что суд освободил Майбороду из-под стражи по причине незаконного задержания.
Аллерову избрали меру пресечения - содержание под стражей до 12 июля с возможностью внести залог в размере 4,8 млн. грн.

Прочитано 162 раз



  •  

     

    Выбор редакции: