Пятница, 24 мая 2019 12:00

В Оболонском районе подделали детальный план территории

Оболонское управление полиции Киева с января ведет уголовное производство по факту внесения заведомо ложных сведений в детальный план территории, который противоречит Генеральному плану Киева.

Речь идет о ДПТ в границах ул. Северной, пр. Оболонского, ул. Приречной, пр. Героев Сталинграда и Маршала Малиновского в Оболонском районе.
Полиция начала расследование после обращения постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности.
По информации ProfiDOM.com.ua, комиссия в декабре 2018 г. рассмотрела обращения граждан района, требовавших решить вопрос подделки ДПТ в части даты и подписей служебных лиц КГГА, а также несоответствия границ вынесенного на рассмотрение Киевсовета ДПТ указанным в техзадании на его рассмотрение, выданном Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА.
В частности, в графе "Согласовано" в документе стоит подпись не первого замглавы КГГА Николая Поворозника, а замглавы Петра Пантелеева.
Кроме того, дата под подписью начальника юруправления КГГА была переделана с 12 октября 2018 г. на 10 октября 2018 г.
По мнению свидетелей, действия по подделке сведений в пояснительной записке к ДПТ были проведены умышленно с целью невыполнения закона "О стратегической экологической оценке". Закон расширяет охранные зоны вокруг озера Белого возле места будущей застройки, что создает преграды незаконному строительству, а также ставит обязательное условие в виде проведения стратегической экологической экспертизы.
Суд предоставил следователям полиции временный доступ к оригиналам документов, находящихся в Киевсовете, с возможностью изъятия.

Прочитано 236 раз



  •  

     

    Выбор редакции: