Четверг, 06 июня 2019 10:00

"Межигорье" передали в новые руки

Новый управляющий резиденцией экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" будет получать 20% от прибыли всего комплекса и обещает сделать там пляжные зоны и фуд-корты. Но общественность требует признать результаты конкурса недействительными.
"Межигорье" передали в новые руки

Доп. информация

Как известно, компания SCompany, которой тендерная комиссия Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), передала в управление резиденцию, была создана в 2015 г. с уставным капиталом 1 млн. грн. и зарегистрирована в квартире в столичном Соломенском районе, передает UBR.
Ее основной сферой деятельности является управление финансовыми рынками, а учредителями числятся два неизвестных бизнесмена Сергей Корнеев и Константин Заграничный. Руководителем SCompany значится Алексей Вороненко, который ранее был помощником народного депутата Евгения Мураева. Именно этот факт и вызвал возмущение у общественности.
По информации ProfiDOM.com.ua, в то же время организация, которая более пяти лет ухаживала за резиденцией, конкурс на определение нового управляющего не признает и называет его постановочным, а саму фирму победителя - фиктивной.
"Я не буду говорить, что это пророссийская фирма и так далее. У каждого свое видение. Тут вопрос другого характера. Фирма фиктивная, а сам конкурс был постановкой. Когда в ходе конкурса члены тендерного комитета задавали вопросы собственнику этой фирмы, например, кто второй собственник? Он отвечал, не знаю. Когда спрашивали, какой оборот средств за 2017 г. и 2018 г.? Он снова отвечал: не знаю. Другие вопросы: были ли в Межигорье, знаете ли, какие там проблемы? Ответ: были там, гуляли. Понимаете, нас все время ставят заложниками ситуации, мы постоянно должны отбиваться. Вот мы задавали вопрос чиновникам АРМА: вы отвечаете за сохранность имущества? Они опять таки говорят, что нет. Мол, после передачи в управление вся ответственность ложится на фирму. Ну как так? Передать, чтобы разграбили? Это десятки миллиардов гривен", - сказал комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик.
По его словам, решение о возможном обжаловании результатов конкурса в суде будет принято уже в ближайшие дни.
Что еще интересно, даже в общественном совете самой АРМА отказываются признавать этот конкурс.
"Общественный совет не удовлетворен результатами конкурса по "Межигорью" и призывают АРМА провести новый конкурс с целью отобрать профессионального управляющего, который сможет подтвердить опыт, финансы, а также бизнес-план, что учтет социальные инициативы, такие как Музей коррупции, реабилитация ветеранов, летний отдых для детей участников боевых действий и другие", - заявил глава общественного совета Глеб Каневский.
Сам же руководитель SCompany Алексей Вороненко уверяет, что конкурс был проведен в рамках закона, и возмущается "шумом" вокруг его предыдущего места работы.
"Ладно бы был помощником, но с января 2018 г. таковым не являюсь. Кроме того, пресса упустила из виду, что я критиковал Мураева за то, что его позиция стала с годами все более деструктивной и ущербной", - сказал Вороненко.
В планах компании - создать в будущем на территории резиденции "Межигорье" пляжи, детские площадки и фуд-корты. На данный момент руководство SCompany ведет переговоры с инвесторами.

Прочитано 357 раз



  •  

     

    Выбор редакции: