Понедельник, 10 июня 2019 11:00

За неделю в Киеве демонтировали 58 незаконных летних площадок

С начала лета Департамент городского благоустройства выдал 25 поручений на демонтаж 137 летних площадок при заведениях питания, которые были размещены на территории Киева незаконно. На сегодня уже демонтировано 58 объектов.

В теплую погоду летние террасы особенно популярны у посетителей ресторанов и кафе. Вполне логично желание жителей города насладиться едой и напитками на свежем воздухе. Но, позаботившись о комфорте своих клиентов, владельцы заведений питания не учли интересы пешеходов. Летние площадки при кафе и ресторанах - источник неудобства и преград для пешеходов. Есть террасы, установленные по всем нормам и требованиям правил благоустройства. А есть такие, которые, вопреки нормам, занимают почти весь тротуар, и пешеходам приходится обходить такие сооружения в лучшем случае по газонам, а в худшем - по проезжей части, рискуя своей жизнью и здоровьем.
"Правила благоустройства предусматривают, что минимальный проход для пешеходов на тротуаре должен составлять не меньше 50% от ширины тротуара. Если ширина тротуара составляет 6 метров, то зона для пешеходов должна быть 3 метра, но не меньше 1,8 м. Кроме того, чтобы не создавать неудобства для пешеходов, летние площадки не должны попадать в зоны пересечений и располагаться возле выходов из метро", - отметил директор департамента Тарас Панчий.
По информации ProfiDOM.com.ua, в электронной базе КП "Благоустройство" значится 987 летних площадок, 324 из которых размещены на улицах согласно правилам благоустройства. У их владельцев есть полный пакет разрешительной документации и они платят налоги в городской бюджет.

Прочитано 113 раз



  •  

     

    Выбор редакции: