Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Четверг, 28 марта 2013 15:30

Пригородные новостройки Киева возводят с серьезными нарушениями

Пригородные новостройки Киева возводят с серьезными нарушениями

Застройщики возводят новостройки в пригороде Киева без соответствующего на то разрешения или с нарушением проектной документации безопасности конструкций зданий, технических норм. Об этом заявила архитектор Анна Искиэрдо.

«Среди основных нарушений, которые можно увидеть в проектах пригородных новостроек, стоит назвать: законность выделения земельного участка под строительство, отсутствие гарантий подключения к внешним инженерным сетям, децентрализированное отопление, отсутствие мусоропроводов,  лифтов», – сообщила А. Искиэрдо.

Самыми опасными из них, эксперт считает проблемы подключения к внешним инженерным сетям. Так как сети маленьких городов не рассчитаны на сегодняшние объемы строительства и дальнейшее обслуживание зданий. В пригороде ЖЭКи не заинтересованы брать на баланс небольшие многоквартирные дома.

Также архитектор отмечает, что в большинстве случаев участок, на котором ведется строительство, взят в аренду на 2-4 года. О дальнейшей судьбе дома застройщики не беспокоятся. Эти обстоятельства могут привести к тому, что дом могут не обеспечить электроэнергией, водой, газом и т.д. Такие коммунальные хлопоты, как вывоз мусора, уборка территории, особенно от снега, и прочие могут лечь на плечи покупателей жилья.

Причиной роста количества объектов, которые строятся с нарушениями, является то, что в пригороде застройщикам  легче «договориться» с государственными органами и службами, которые контролируют строительный рынок. 

 

Прочитано 409 раз

Другие материалы в этой категории: В Киеве пройдет градостроительный семинар »

 

 

Выбор редакции: