Вторник, 30 июля 2019 13:00

"Дома Войцеховского" не спешат погашать долги за электричество

Новостройки по Харьковскому шоссе, 19 и 19а, в очередной раз могут остаться без электроснабжения из-за неспособности жильцов достичь соглашения об оплате долгов за потребленное электричество и выполнении технических условий.
"Дома Войцеховского" не спешат погашать долги за электричество

Доп. информация

"Мы снова встречаемся с активами жилого комплекса по Харьковскому шоссе, 19, 19а и 19в, так называемых "домов Войцеховского". Жилой комплекс накопил задолженность за потребленную электроэнергию в сумме более 1 млн. грн. График погашения задолженности жильцы не соблюдают. Дома продолжают получать электроэнергию по временной схеме поставок, не рассчитанной на нынешнюю мощность потребления, и это создает серьезные технические риски. Нужно выполнять технические условия и создавать безопасную схему поставки электроэнергии, что до сих пор сделано не было. Таким образом, дома могут оказаться отрезанными от электричества", - сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, учитывая временную схему электроснабжения и невыполненные технические условия, жилой комплекс считается единым объектом, и перевести ОСМД на отдельные счета невозможно с правовой точки зрения.
"Именно поэтому главная задача жильцов сейчас - это договориться и обеспечить оплату потребленного электричества. Мы неоднократно шли навстречу людям, когда возникала угроза отключения, проводили собрания, составляли график выплат долга. Но теперь, учитывая жесткие правила закона "О рынке электрической энергии", снабжающая компания обязана подать заявку на отключение из-за наличия долга. Главы ОСМД должны донести эту информацию до жителей, чтобы не допустить отключения порядка 3 тыс. квартир", - добавил чиновник.

Прочитано 221 раз



  •  

     

    Выбор редакции: