Понедельник, 19 августа 2019 11:00

В Киеве собираются возводить жилье на очень проблемном участке

Департамент градостроительства КГГА выдал ООО "Расмус" градостроительные условия и ограничения (ГУО) на застройку участка по ул. Игоря Брановицкого, 3, в Печерском районе.

ГУО были выданы на реконструкцию нежилых помещений под жилой комплекс. Его высота будет от 26,5 до 73,5 м. Окончательная высота будет определена в проекте застройки с учетом согласования Минкультуры, а также аэропорта "Киев" (Жуляны), Украэроруха и Госавиаслужбы.
По информации ProfiDOM.com.ua, участок площадью 0,54 га, на котором запланировано строительство, "Расмус" получил в аренду на 10 лет в марте для обслуживания существующих строений, право собственности на которые было зарегистрировано в сентябре 2018 г.
Этот участок относится к территории жилищной многоэтажной застройки. Он расположен в границах исторического ареала Киева. В ГУО указано, что участок попадает в зону ограниченного использования территории от аэропортов, а также в зону звукового давления до 70 дБ, зону загрязнения Цезием-137 и санитарно-защитную зону от промышленных объектов. Кроме того, участок расположен на оползнеопасных территориях.

Прочитано 419 раз



  •  

     

    Выбор редакции: