Понедельник, 16 сентября 2019 10:00

Мораторий наведет порядок в строительстве

Решение, которое может принять Киевсовет, по мораторию на строительство в столице, будет касаться только новых строек и объектов, возводимых с нарушением закона.
Мораторий наведет порядок в строительстве

Доп. информация

"Если Киевсовет примет это решение и введет мораторий, то касаться он будет исключительно новой застройки и документов на нее. Речь о том, что до нового года не будет начинаться строительство жилых и коммерческих объектов (кроме социальной инфраструктуры). Начатого законного строительства или объектов, которые должны быть законно введены в эксплуатацию, мораторий касаться не будет. А объекты, которые возводятся без документации или документация на которые была отменена, в эксплуатацию введены не будут", - сообщил на своей странице в сети Facebook мэр Киева Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, он призвал не обращать внимания на провокаторов и манипуляторов, которые в угоду застройщикам пытаются распространять лживую информацию.
Согласно проекту решения, городская власть планирует до конца года завершить инвентаризацию всего начатого на территории Киева строительства. Сейчас данные о том, что и где возводится, согласовывает ГАСИ. Город получает информацию постфактум.
"Мы настроены навести порядок с застройкой в столице. Чтобы внезапно на участках, полученных во времена Омельченко и Черновецкого, не вырастали монстры. Чтобы застройщики через суды не заставляли город выдавать градостроительные условия, чтобы не велось строительство на арестованных земельных участках. Чтобы все строительство велось исключительно законно и с учетом интересов общины Киева", - заявил мэр.
Он подчеркнул, что будет предлагать Киевсовету принять это решение за основу и за неделю обработать предложения к нему, чтобы нивелировать возможные негативные последствия для граждан.

Прочитано 187 раз



  •  

     

    Выбор редакции: