Понедельник, 16 сентября 2019 13:00

Мемориалом жертвам Голодомора займется все тот же подрядчик

ДП "Дирекция по строительству второй очереди Национального музея "Мемориал жертвам Голодомора"" Министерства культуры заключило соглашение с ООО "Основа" о строительных работах на 1,25 млрд. грн.

Закупку провели по переговорной процедуре, так как торги дважды отменяли из-за нехватки участников. На них приходила только "Основа" с ценами 1,2 млрд. грн. и 1,28 млрд. грн.
В 2018 г. "Основа" выиграла тендер на подготовительные работы за 118,6 млн. грн. В тот же год ей добавили по переговорной процедуре еще 57,54 млн. грн. Потом она выиграла тендер на реконструкцию первой очереди комплекса со строительством второй очереди музея за 139,23 млн. грн. Общая стоимость четырех договоров составляет 1,57 млрд. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, до мая 2022 г. компания должна провести реконструкцию первой очереди мемориального комплекса со строительством второй очереди музея. В частности, будут построены подпорные стены, здание музея, пешеходный мост-аллея протяженностью 156 м над Днепровским спуском, служебный проезд и открытый паркинг. Кроме того, компания должна благоустроить территорию.
Цена на 10% ниже ожидаемой стоимости закупки (1,4 млрд. грн.).

Прочитано 66 раз



  •  

     

    Выбор редакции: