Понедельник, 16 сентября 2019 15:00

Перестройку "Звездного" замаскировали под реконструкцию

После реконструкции в 2019 г. кинотеатр "Звездный" на ул. Московской, 31/33, в Киеве увеличился на 3 этажа. При этом застройщик не получил разрешительные документы на строительство.
Перестройку "Звездного" замаскировали под реконструкцию

Доп. информация

В апреле Департамент градостроительства КГГА выдал ООО "Фуд Риэлти" градостроительные условия и ограничения на проведение реконструкции "Звездного" под административное здание с сохранением функции кинотеатра. Граничная высота объекта составляла 27 м. Проектирование должно было вестись в рамках собственных помещений (4284,2 кв. м) и существующего фундамента здания.
По информации ProfiDOM.com.ua, в июле компания отправила в столичный ГАСК сообщение о начале строительных работ. Согласно документам, компания проводила "реконструкцию нежилых помещений" первого-третьего этажей здания "с обустройством антресоли".
Но вместо полуэтажей в рамках первого-третьего этажей компания достраивает еще три этажа. А для этого нужно было разработать проект перестройки здания кинотеатра, провести его экспертизу и получить разрешение ГАСИ на строительные работы.
В августе ГАСИ зарегистрировала декларацию о готовности объектов. Хотя работы еще продолжаются.
В ходе реконструкции общая площадь здания выросла с 4,3 тыс. кв. м до 10,6 тыс. кв. м.

Прочитано 78 раз



  •  

     

    Выбор редакции: