Четверг, 19 сентября 2019 10:00

Киев будет выискивать незаконные хостелы

В столице только 30 хостелов работают легально и платят все налоги и сборы. Вместе с тем, реального количества хостелов, работающих нелегально, никто не знает.
Киев будет выискивать незаконные хостелы

Доп. информация

"Вопрос проблемных хостелов в Киеве стоит очень остро. В Украине до сих пор нет четкого законодательного определения понятия "хостел". Только 30 таких заведений работает на законных основаниях. На сегодня, по подсчетам районов, основанных на жалобах жильцов, нам известно, что в Киеве 233 хостела работает нелегально. Но сколько их на самом деле, сказать сложно", - заявила замглавы КГГА Марина Хонда во время совещания с представителями районных администраций и Ассоциации хостелов Киева.
По ее словам, проблема нелегальных хостелов заключается не только в том, что они не платят налоги и туристический сбор. Бывают случаи, когда хостел расположен в доме, где не установлены счетчики, поэтому платить за коммунальные услуги приходится всем его жителям. Кроме того, они не отвечают санитарным нормам и работают с многочисленными нарушениями, чем мешают жильцам.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этой связи было решено создать специальную группу, в которую войдут представители Управления туризма и продвижения КГГА, районных администраций, правоохранительных органов и ассоциации. Группа должна найти незаконные хостелы в столице и прекратить их деятельность.
Благодаря работе Печерской РГА в 2016-2019 гг. было закрыто 5 хостелов в судебном порядке и еще 5 - из-за нарушения жилищных условий. По 3 хостелам ведется судебное производство.

Прочитано 98 раз



  •  

     

    Выбор редакции: