Четверг, 19 сентября 2019 13:00

АМКУ выставил ряд требований к ремонту "Старта"

Антимонопольный комитет Украины признал государственную помощь в сумме 3 млн. грн. от Шевченковской РГА для КП "Спортивный комплекс "Старт"" Киевсовета на проектирование реконструкции допустимой для конкуренции с обязательствами.

АМКУ признал, что эти средства являются допустимой для конкуренции государственной помощью при условии выполнения Шевченковской РГА и самим спорткомплексом ряда обязательств. В противном случае госпомощь придется вернуть в местный бюджет.
Инвестиционный проект, в том числе его стоимость, будет утвержден только после прохождения госэкспертизы. Ориентировочная сметная стоимость реконструкции составляет 300 млн. грн., а стоимость проектных работ - 12 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, АМКУ выдвинул следующие требования: спорткомплекс должен быть доступным и открытым для всех пользователей, использование исключительно одним профессиональным клубом или другим пользователем исключено; условия ценообразования за использование должны быть доступны общественности; делегирование третьему лицу строительства, модернизации и эксплуатации должно проходить на открытой, прозрачной и недискриминационной основе с учетом правил закупок; наконец, финансирование из местного бюджета ограничено - если размер помощи не превысит 2 млн. евро, то ее максимальный размер должен составлять 80% расходов на реконструкцию.
Шевченковская РГА выберет подрядчика через "Прозорро", а спорткомплекс будет передавать ей ежеквартальную и ежегодную отчетность о поступлении и использовании бюджетных средств.

Прочитано 182 раз



  •  

     

    Выбор редакции: