Понедельник, 20 января 2020 10:00

В Киеве отменили конкурсы на должности в ГАСКе

Теперь в ГАСИ конкурсы на замещение вакантных должностей будут проводиться максимально открыто. Об этом сообщила и.о. председателя ГАСИ Елена Костенко.

"Конкурсная комиссия должна работать прозрачно. Ранее представители СМИ, общественных организаций и эксперты не имели доступа к конкурсу. Отныне этот механизм будет работать в открытом режиме с обязательной аудио и видеофиксацией всего, что будет происходить во время конкурса", - отметила Елена Костенко.
Она рассказала, что очередной конкурс должен был состояться 15 января. Однако он был отложен, чтобы обеспечить в Госархстройинспекции максимальную открытость и прозрачность кадровых решений, передает УНИАН.
В Государственной строительно-архитектурной инспекции Украины приказом от 14 января был отменен конкурс на занятие вакантных должностей государственной службы категории "Б", который был объявлен 21 декабря 2019 г. Согласно приказу, был отменен конкурс на занятие должности директора департамента ГАСК в Днепропетровской области, начальника отдела надзора за деятельностью уполномоченного органа по вопросам архитектуры и градостроительства Департамента ГАСК в Киеве, начальника отдела правовой работы Департамента ГАСК в Киеве, а также заместителя начальника отдела правовой работы в Департаменте ГАСК в Киеве.
По информации ProfiDOM.com.ua, Кабинет министров назначил Елену Костенко первым заместителем председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции 24 декабря 2019 г., а 27 декабря 2019 г. на нее было возложено исполнение обязанностей председателя ГАСИ.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: