Понедельник, 10 февраля 2020 16:00

Киев найдет 0,95 млн. евро на утепление школ и садиков

Киев продолжает сотрудничество с Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO), с которой в 2019 г. было заключено кредитное соглашение и подписан договор о предоставлении гарантии для финансирования проекта, в рамках которого в 2020 г. в 437 школах и детских садиках проведут энергоэффективные мероприятия.

Общая стоимость проекта составляет 7,25 млн. грн., в частности, кредит NEFCO - 5 млн. евро (68,9%), грант фонда "Норвежско-украинская инициатива энергоэффективности" - 1,3 млн. евро (17,9%), а софинансирование Киева - 0,95 млн. евро (13%).
"В заведениях, включенных в проект, устарела система теплоснабжения, нет надлежащей изоляции сетей, системы погодного регулирования и т. д. Это приводит к огромным потерям тепла. Планируется, что в результате реализации проекта потребление тепла снизится на 15830 Гкал в год, а выбросы СО2 - на 5607 т", - отметил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Науменко.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект не только позволит значительно снизить потребление энергоресурсов и негативное влияние на окружающую среду, но и будет способствовать созданию комфортных условий для учебы и работы 186 тыс. детей и работников заведений бюджетной сферы.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: