Вторник, 18 февраля 2020 16:00

С Киева хотят содрать 700 млн. грн. за цех завода

Фонд государственного имущества оценил стоимость цеха №5 "Первого киевского машиностроительного завода" в 700 млн. грн. Но город не будет платить завышенную цену.

"Выкуп цеха должен стать следующим шагом для продолжения работ по реконструкции Шулявского путепровода. Только после его сноса можно будет строить съезд и проводить благоустройство территории. Сейчас город ведет переговоры, но стоимость, которую назначили за наполовину разрушенное помещение, по моему мнению, завышена. Такую оценку можно объяснить только попыткой получить прибыль от аренды имущества. В стоимость здания включены суммы, на которые на сегодняшний день заключены договоры аренды с компаниями, продающими сэконд-хэнд в помещении цеха", - заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.
По информации ProfiDOM.com.ua, город ждет оценку стоимости здания, которую даст сертифицированный эксперт.
"Сразу же после этого мы сможем выкупить имущество, снести его и продолжить реконструкцию путепровода. Мы планируем "купить" это имущество в счет долга завода перед городом, который возник в результате пользования землей и сейчас составляет 214 млн. грн.", - подчеркнул чиновник.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: