Четверг, 27 февраля 2020 10:00

От действий "Укрбуда" пострадали 13 тыс. семей

В 2016-2019 гг. по договорам об участии в фондах финансирования строительства жилых комплексов "Укрбуда" из ООО "Финансовая компания "Жилье-Капитал"" было выведено более 180 млн. грн. на подконтрольных физических лиц.

По данным следствия, служебные лица "Жилье-Капитала", ООО "Укрбуд Девелопмент", ООО "Спецстрой-плюс" и ООО "Инвестиционная компания "Укрбуд Инвест"" привлекали средства инвесторов для строительства жилых объектов, достоверно зная об отсутствии необходимых разрешительных документов или при наличии документов, выданных с нарушениями норм действующего законодательства. Привлеченными средствами инвесторов они в дальнейшем завладевали, выводя из фонда финансирования строительства в наличные через подконтрольных физических лиц.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас на многих строительных площадках группы компаний "Укрбуд" работы остановлены, сроки ввода объектов в эксплуатацию переносятся.
Следствие изучает 29 жилых комплексов, в которые вложили средства 13 тыс. семей.
Как стало известно следователям, для уклонения от ответственности заказчик строительства в связи со значительной задолженностью перед участниками фонда строительства собирается продать часть объектов незавершенного строительства.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: