Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 01 апреля 2020 11:00

Гостиницу на Владимирском спуске не построят до утверждения нового Генплана

Окружной административный суд Киева отказался обязать Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставить ООО "Этрекс" градостроительные условия и ограничения для проектирования гостиничного комплекса с общественными помещениями на Владимирском спуске, 6, в Подольском районе на участке площадью 0,45 га.

30 сентября 2019 г. департамент отказал компании в выдаче градостроительных условий и ограничений в связи с несоответствием намерений застройки требованиям градостроительной документации на местном уровне. В соответствии с действующим Генпланом Киева большая часть участка по функциональному назначению относится к территории улиц и дорог, а частично - к территории общественных зданий и сооружений.
Компания заявила, что департамент не имел права отказывать в выдаче документов, поскольку "Этрекс" вместе с заявкой предоставил все необходимые документы в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 29 закона "О регулировании градостроительной деятельности" и получил положительный вывод комплексной государственной экспертизы строительства гостиницы.
Рассмотрев материалы дела, суд постановил, что КО "Институт генерального плана Киева" в проекте Генерального плана Киева провела изменения функционального назначения участка на территорию общественной застройки. Но эти изменения вступят в силу только после утверждения проекта Генплана.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сегодня участок является частично территорией общественной застройки, а частично - улиц и дорог. Поэтому суд пришел к выводу, что департамент обоснованно отказал в предоставлении градостроительных прав и ограничений с учетом несоответствия намерений застройки участка требованиям действующего Генплана.

Прочитано 249 раз

 

 

Выбор редакции: