Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 03 апреля 2020 11:00

Однокомнатными квартирами продолжают интересоваться

Несмотря на мартовский карантин, спрос на однокомнатные квартиры за 3 месяца по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. вырос в среднем на 2,5-3%. Об этом сообщила директор по маркетингу многофункционального ЖК Polaris Home&Plaza Анжелика Саакян.

По сравнению с первым кварталом прошлого года объем продаж квартир на первичном рынке Киева и области практически не изменился. Однако выросло количество приобретенного жилья в сегменте однокомнатных квартир. Количество проданных трехкомнатных и многокомнатных квартир несущественно снизилось, передает "Минфин".
"Именно однокомнатные квартиры вызывают стойкий интерес у потенциальных покупателей: с начала года квартиры площадью 35-46 кв. м составили до 70% от всего продаваемого жилья", - отметила Анжелика Саакян.
По ее данным, более 50% всех однокомнатных квартир в строящихся жилых комплексах приобретают в первые 6-9 месяцев от начала строительства, когда цена является наиболее приемлемой для покупателя.
Эксперт рассказала, что более 60% всех однокомнатных квартир приобретают с целью их дальнейшей перепродажи на стадии введения дома в эксплуатацию или же для последующей сдачи в аренду.
 "На сегодняшний день увеличение спроса на однокомнатные квартиры вызвано ожидаемым снижением доходности депозитных вкладов более чем на треть, что заставляет многих искать альтернативные возможности для приумножения накопленных средств", - подчеркнула Анжелика Саакян.
По информации ProfiDOM.com.ua, представитель застройщика считает, что до конца года спрос на однокомнатные квартиры может вырасти на 8-10%.
По ее мнению, потенциал спроса будет во многом зависеть от эффективности предпринятых мер по борьбе с вирусом, плана Кабмина по преодолению кризисных явлений в экономике, стабилизации курса национальной валюты, реформирования строительной сферы, а также от политической стабильности.

Прочитано 547 раз

 

 

Выбор редакции: