Четверг, 04 июня 2020 16:00

На трех участках в Киеве построят МФК

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации приказом от 29 апреля №419 выдал компаниям "Укрсоцстройинвест" и "Альтернатива плюс" градостроительные условия и ограничения на проектирование строительства многофункционального комплекса по проспекту Академика Глушкова, 5.

Строительство комплекса с помещением конгресс-холла, пресс-центра, медиацентра и паркингом планируется на трех участках, целевое назначение которых - для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры, для жилой застройки и коммерческого использования, для размещения и эксплуатации зданий и сооружений автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, передает Commercial Property.
Проектируемые участки на проспекте Академика Глушкова, 5, граничат с участком, на котором расположена недостроенная крытая спортивная арена - Ледовый стадион (проспект Академика Глушкова, 9).
По информации ProfiDOM.com.ua, 20 декабря 2007 г. Киевсовет принял решение, согласно которому Ледовый стадион подлежал приватизации при условии сохранения профиля, реконструкции в течение пяти лет и инвестиционного вклада в объеме $25 млн. На основании этого решения 26 марта 2010 г. столичные власти подписали с компанией "Укрсоцстройинвест" договор купли-продажи указанного объекта незавершенного строительства. А в октябре 2015 г. Киевсовет дал согласие на продление срока завершения строительства стадиона на пять лет - до 26 марта.
"Укрсоцстройинвест" и "Альтернатива плюс" входят в группу Mandarin Plaza во главе с Вагифом Алиевым. В 2017 г. стало известно о его планах построить торговый центр на месте Ледового стадиона. В нем должна появиться спортивная арена, зона развлечений и галерея магазинов. Завершить строительство планировали к концу 2019 г.
Группа Mandarin Plaza развивает сеть торгово-развлекательных центров в Киеве. В ее портфеле - ТРЦ Lavina Mall, ТРЦ Ocean Mall, ТРЦ Lesnaya Mall (все - Киев).

Прочитано 397 раз

 

 

Выбор редакции: