Понедельник, 22 июня 2020 11:00

Минобороны нашло решение проблемы домов "Укрбуда"

Минобороны уже разработало проект распоряжения, который позволит приступить к решению вопроса недостроев "Укрбуда". Об этом заявили представители Кабмина на встрече с инициативной группой инвесторов жилищных комплексов корпорации, сообщает пресс-служба правительства.

Документ находится на стадии согласования в Минфине, Минюсте и Министерстве развития общин и территорий, передает UBR.
Директор департамента по вопросам инфраструктуры и технического регулирования секретариата Кабмина Наталья Козловская сообщила, что проект распоряжения позволит Минобороны перезаключить договоры, заключенные с "Укрбудом", на "Киевгорстрой". По ее словам, проект рассмотрят на заседании правительства в ближайшее время.
15 июня состоялась очередная акция инвесторов "Укрбуда". Сначала они находились на улице Банковой, возле Офиса президента, а затем переместились на улицу Грушевского - к зданию правительства. Там они перекрыли движение транспорта и пытались поставить на дорогу металлические бочки.
По информации ProfiDOM.com.ua, участники митинга требовали от президента Владимира Зеленского и Кабмина завершить строительство домов.
Позже в столичной полиции заявили, что в ходе протестов инвесторов "Укрбуда" пострадали двое полицейских. Двоих правонарушителей задержали.

Прочитано 500 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: