Понедельник, 22 июня 2020 15:00

Береговую линию на Подоле не разрешили застраивать жильем

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отказала в выдаче разрешения на проведение строительных работ - на реконструкцию имущественного комплекса под многофункциональный комплекс на ул. Набережно-Крещатицкой в Подольском районе Киева.

Соответствующее заявление на получение разрешения в ГАСИ подали ООО "Риверсайд Девелопмент Лтд", ПАО "Киевские речной порт" и ПАО "Торгречтранс".
ГАСИ отказала в выдаче разрешения в связи с непредоставлением всех необходимых документов. В частности, не было вывода об оценке влияния на окружающую среду, согласия Минкультуры и технических условий по теплоснабжению или письма разработчика проекта об отсутствии такой потребности, передают "Наши гроши".
Кроме того, часть комплекса была спроектирована за границами участка, гранично-допустимая высота здания была превышена, а целевое назначение участка (для эксплуатации и обслуживания зданий речного порта) не соответствовало намерениям застройки.
По информации ProfiDOM.com.ua, 22 января Департамент градостроительства и архитектуры КГГА согласовал градостроительные условия и ограничения для реконструкции имущественного комплекса под многофункциональный комплекс на ул. Набережно-Крещатицкой, 14, и ул. Набережно-Луговой, 2. Будущий многофункциональный комплекс уже рекламируется как ЖК "Новый Подол", в котором запроектированы квартиры, офисы и культурный центр.

Прочитано 539 раз

 

 

Выбор редакции: