Понедельник, 22 июня 2020 19:00

Работу над реставрацией "Киева" не остановили

Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда поставил точку в противоречиях о правомерности победы ООО "Синема-Центр" в аукционе и подтвердил ее законность. Аукцион по передаче здания кинотеатра "Киев" в пользование на правах аренды инициировал Департамент коммунальной собственности КГГА. При этом позиция Департамента культуры не изменилась - историческая и культурная ценность кинотеатра должна быть сохранена.

"Ситуация с "Киевом" долгое время была непростой. Но позиция и городской власти, и общественности разделяет общий приоритет: новый арендатор должен продолжить работу кинотеатра в формате фестивального центра столицы. Мы видим только один сценарий будущего кинотеатра "Киев" - сохранить и его здание, и его функционал. Это локация для проведения международных мероприятий и показа современного украинского кино. Решение суда объективно и справедливо - "Синема Сити" полностью соответствует необходимым требованиям", - отметила директор Департамента культуры Диана Попова.
По информации ProfiDOM.com.ua, новый арендатор получил здание от предыдущего в запущенном состоянии, но отметил, что работа кинотеатра будет возобновлена как можно скорее.
Согласование проекта реставрации кинотеатра идет.

Прочитано 383 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: