Вторник, 23 июня 2020 11:00

"Аркаде" поставили ультиматум

Банк "Аркада" должен сделать принципиальные шаги и решить проблему с завершением строительства жилых комплексов, инвесторами которых стали 13 тыс. семей (более 30 тыс. инвесторов). Город в пределах своих полномочий готов выступить координатором и всячески способствовать тому, чтобы урегулировать вопрос вокруг недостроев, сообщила пресс-служба КГГА.

В администрации рассказали, что ряд неурегулированных вопросов между застройщиком и Фондом финансирования строительства, который создал банк "Аркада", привел к тому, что инвесторы оказались заложниками ситуации. Компания приостановила процесс строительства ЖК "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах", передает UBR.
В КГГА напомнили, что 5 июня состоялись переговоры с представителями инвесторов, Нацбанка, застройщика и профильными заместителями председателя городской администрации. Городская власть уже создала рабочую группу для урегулирования сложной ситуации с недостроенными жилыми комплексами. В мэрии добавили, что банк "Аркада" должен проявить ответственность перед инвесторами и предложить путь завершения строительства комплексов.
По информации ProfiDOM.com.ua, 17 июня инвесторы "Аркады" провели очередную акцию протеста в центре столицы. Около тысячи участников сначала собрались под стенами Кабмина, перекрыв улицу Грушевского. К зданию правительства также подогнали почти 100 автомобилей. Далее протестующие направились в сторону КГГА.

Прочитано 800 раз

 

 

Выбор редакции: