Воскресенье, 05 июля 2020 10:30

"Нефтегазу" разрешили отремонтировать аварийный офис

Кабинет министров разрешил НАК "Нефтегаз Украины" в обход постановления №899 провести ремонтно-реставрационные работы в центральном офисе, стоимость которых оценивается в 20,5 млн. грн.

В октябре 2012 г. Кабмин принял постановление, которым запретил предприятиям без утвержденного финансового плана осуществлять капитальные инвестиции. Исключение было сделано для случаев, по которым должно быть принято отдельное решение Кабмина.
"Нефтегаз" должен согласовать финплан до 1 сентября. Но компания подала правительству документы, в которых говорится о необходимости в кратчайшие сроки отселить персонал из центрального офиса по ул. Богдана Хмельницкого, 6. Это нужно для безопасности сотрудников, сохранения здания и проведения ремонтно-реставрационных работ с заменой значительного объема несущих конструкций и всех магистральных инженерных сетей.
По выводам "УкрНИИпроектреставрация", здание не приспособлено для дальнейшей нормальной эксплуатации, его состояние отнесено к третьей категории.
По информации ProfiDOM.com.ua, ссылаясь на выводы экспертов, "Нефтегаз" указывает, что возможная авария в здании несет угрозу жизни и здоровью 700 работников компании, трем тысячам киевлян, живущих рядом, и загрязнению 3 кв. км прилегающих территорий.
Поэтому "Нефтегаз" через Минэкономики подал проект постановления правительству о неприменении к компании положений постановления №899 и предоставлении разрешения провести ремонтные работы без финплана.

Прочитано 387 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: