Понедельник, 06 июля 2020 15:00

Суд разрешил застроить 4 га в Феофании

Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевсовета о расторжении договоров аренды двух участков общей площадью 4,39 га в пер. Феофановском, 14б, и ул. Метрологической, 14д, в Голосеевском районе.

В марте 2007 г. Киевсовет передал в аренду ООО "Конкорд-К" 1,34 га на ул. Метрологической, а ООО "Компания "Новый дом"" - 3,05 га в Феофановском переулке. Компании получили землю на 15 лет для строительства жилых домов, передают "Наши гроши".
В 2015 г. компании заключили с ООО "База-Урс" договор, по которому передали ему функции заказчика строительства. Компания должна была профинансировать работы.
По информации ProfiDOM.com.ua, в июле 2016 г. Киевсовет принял решение расторгнуть договоры аренды из-за незавершения строительства, а также использования участков не по целевому назначению.
С требованием отменить эти решения Киевсовета в конце 2019 г. в суд обратилась "База-Урс". Суд иск удовлетворил, так как Киевсовет не предоставил доказательства причинения ущерба из-за нарушения сроков завершения строительства.

Прочитано 669 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: