Вторник, 11 августа 2020 16:00

Жилье на Старонаводницкой вновь запретили строить

Шестой апелляционный административный суд возобновил действие предписания Министерства культуры от 19 июля 2018 г., которым были остановлены строительные работы по ул. Старонаводницкой, 42-44, в Печерском районе Киева.

Предписание было выдано, когда Минкультуры обнаружило, что на участке, находящемся в границах Центрального исторического ареала столицы, ведутся работы без соответствующего разрешения ведомства.
19 февраля Окружной админсуд Киева остановил действие этого предписания. Но 13 июля апелляционный суд это решение отменил. В частности, суд обратил внимание на то, что правомерность этого предписания была установлена Верховным Судом в августе 2019 г.
В марте Окружной админсуд Киева обязал Минкультуры выдать ООО "Фин-Инвест Менеджмент" разрешение на проведение земляных работ на территории памятника, охраняемой археологической территории, в зонах охраны, в исторических ареалах населенных пунктов с целью строительства многофункционального комплекса на ул. Старонаводницкой, 42-44.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно данным Госреестра судебных решений и судебной власти Украины, апелляционную жалобу на это решение Минкульт не подавал.
Под видом многофункционального комплекса в Киеве строится ЖК Edeldorf. Согласно Генплану, большая часть участка является территорией общественных зданий и сооружений, что означает, что строить жилье там нельзя.
Участок площадью 0,59 га находится в аренде у ООО "Фин-Инвест Менеджмент".

Прочитано 481 раз

 

 

Выбор редакции: