Среда, 09 сентября 2020 15:00

На Шаповала запретили строить 25-этажные гостиницы

Хозсуд Киева признал недействительным договор аренды от 22 декабря 2018 г. земельного участка по ул. Генерала Шаповала, 3, в Соломенском районе, заключенный между Киевгорсоветом и ООО "Смарт-Девелопмент".

Договор был заключен на основании решения Киевсовета от 20 сентября 2018 г., которое суд тоже признал незаконным и отменил. Компании был передан в аренду на 10 лет участок площадью 0,06 га для строительства и обслуживания комплекса многофункционального назначения, гостиницы, офисных зданий и торговых помещений с подземным паркингом в связи с получением права собственности на имущество - зданием АЗС площадью 22 кв. м.
Суд пришел к выводу, что Киевсовет не учел пропорции соотношения площади АЗС и площади участка, который был передан в аренду. Площадь участка в 27 раз превышала площадь АЗС, передают "Наши гроши".
Кроме того, участок должны были предоставить в аренду на конкурентных началах, но торги не проводились.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2018-2019 г. "Смарт-Девеломпент" получил в аренду четыре участка общей площадью 1,52 га на ул. Шаповала, 1-3. В 2020 г. компания получила градостроительные условия и ограничения для проектирования "зданий гостиничного, офисного и многофункционального назначения" на этих участках. Высота застройки - примерно 25 этажей.

Прочитано 284 раз

 

 

Выбор редакции: