Среда, 23 сентября 2020 13:00

Крупнейший застройщик пригорода Киева ввел 16 домов

"Минфин" определил застройщиков, которые сдали больше всего жилья в пригороде столицы. В тройку лидеров вошли компания Martynov Real Estate, "Атлант" и Cityconsult Development.

Больше всего квадратных метров за исследуемый период сдала компания Martynov Real Estate. За полгода она получила 16 сертификатов на дома, в которых расположено 3275 квартир. Их общая площадь составляет более 165 тыс. кв. м. Это больше, чем вместе сдали застройщики, занявшие следующие 4 места в рейтинге.
На втором месте - еще один постоянный участник рейтинга от "Минфина", компания "Атлант". В первом полугодии она сдала 47,6 тыс. кв. м жилья в ЖК, расположенных в Броварах и пгт Коцюбинское. В прошлом рейтинге "Атлант" был третьим. Кроме того, это единственный застройщик, который с начала 2010 г. сдал в эксплуатацию значительное количество жилых комплексов - 10.
На третьем месте - Cityconsult Development, который сдал дома в двух ЖК в Броварах. Общая площадь квартир в этих домах немного превышает 30 тыс. м.
Среди других участников рейтинга в первую десятку вошли "Профгруп", ЖК "Львовское имение", "Синергия", ЖК Family, SAVO Group, "Укржил-Стройинвест" и BD-Holdings. Суммарно общая площадь, которая учитывается за застройщиками первой десятки, составляет 346532,7 тыс. кв. м. Количество предлагаемых квартир равно 6564.
В рейтинг включены жилые комплексы, которые находятся в киевском пригороде. При этом максимальное расстояние до ЖК от центра столицы не превышает 37 км.
Кроме того, в рейтинг включены только застройщики, которые уже сдавали хотя бы один дом и в их ЖК сооружаются дома высотой более трех этажей. Не рассматриваются в рейтинге ЖК, имеющие очевидные проблемы с документами, или те, которые построили первый и последний ЖК в своей истории.
По информации ProfiDOM.com.ua, рейтинг составлен уже в седьмой раз и представляет застройщиков, работающих с соблюдением требований действующего законодательства. Все они имеют сертификат или декларацию Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Прочитано 282 раз

 

 

Выбор редакции: