Вторник, 29 сентября 2020 16:00

ЖК "Аркады" могут не войти в отопительный сезон

27 домов ЖК "Патриотика", "Эврика" и еще 5 домов, которые обслуживает ООО "Аркада-Жилсервис", из-за долгов обслуживающих компаний за электроснабжение оказались под угрозой полного или частичного отключения. Если ситуация не изменится, поставку электроэнергии в течение 90 дней будет осуществлять Поставщик последней надежды (ПОН), а затем поставки прекратятся.

25 августа правление Нацбанка приняло решение отнести АО "АКБ "Аркада"" к категории неплатежеспособных, в связи с чем была введена временная администрация. Все счета строительных компаний, связанных с возведением ЖК "Патриотрика" и "Эврика", были заблокированы. ООО "Стройреволюция" не внесло авансовый платеж ООО "Киевские энергетические услуги", что привело к расторжению договора на поставку электроэнергии с 1 сентября.
В КГГА обратились ООО "Аркада-Жилсервис", ООО "Проминь-с" и ООО "Управсервисголосеево", облсуживающие ЖК "Патриотика" и "Эврика", с информацией, что их счета тоже были открыты в банке "Аркада" и заблокированы с введением временной администрации.
По информации ProfiDOM.com.ua, суммарно на счетах обслуживающих компаний заблокировано более 3 млн. грн., которые ранее собрали с жильцов за обслуживание домов и придомовой территории. Ситуация осложняется тем, что у части квартир нет прямых договоров, а деньги, собранные ранее за воду, отопление и электроснабжение, тоже заблокированы в банке "Аркада".
Кроме того, на обслуживании ООО "Аркада-Жилсервис" находится 5 домов, которые банк не строил, но их также отключат от услуг: ул. Аболмасова, 6 и 7, ул. Малиновского, 4в, ул. Гарматная, 31а, и ул. Курбаса, 7б.
Обслуживающие компании накопили долги: за холодное водоснабжение - 5,5 млн. грн., а за отопление - 3,4 млн.
Все это ставит под угрозу электроснабжение, водоснабжение домов и начало для них отопительного сезона.

Прочитано 375 раз

 

 

Выбор редакции: