Среда, 30 сентября 2020 15:00

Аренду земли для застройки берега Днепра продлили

Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевсовета от 19 декабря 2019 г. и признал продленным договор аренды двух участков площадью 0,87 га и 0,39 га по ул. Никольско-Слободской, 7-9, в Днепровском районе.

Договор продлили на 5 лет на тех же условиях по иску ООО "ЛВ-Холдинг", пердают "Наши гроши".
В 2007 г. Киевсовет изменил целевое назначение этих участков и передал их компании в аренду на 5 лет для строительства многофункционального комплекса. При этом были установлены ограничения на использование участков: на них запрещено строительство (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных сооружений) в связи с тем, что они находятся в 100-метровой защитной полосе левого берега Днепра и в зоне особого режима застройки (красная линия).
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2013 г. аренда была продлена до 28 января 2019 г. Компания трижды присылала в Департамент земельных ресурсов КГГА сообщение о продлении аренды, но департамент отвечал, что для этого отсутствуют основания. В частности потому, что компания не выполнила условия договора о завершении строительства в трехлетний срок.
19 декабря 2019 г. Киевсовет принял решение отказать "ЛВ-Холдинг" в продлении аренды.
Тем не менее, суд пришел к выводу, что участки не входят в границы памятника местного значения "Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр", поскольку они законодательно не определены. Кроме того, суд отклонил доказательства о том, что компания не выполнила условия договора в части соблюдения ограничений в использовании участков.

Прочитано 260 раз

 

 

Выбор редакции: