Пятница, 02 октября 2020 11:00

Киевлянам обещают хорошую воду

Борислав Береза назвал суррогатом коммунальные услуги, которые получают киевляне. По словам политика, за воду жителям столицы приходится платить дважды. Об этом лидер "Эко партии Березы" написал на своей странице в Facebook.

"Ежемесячно киевляне тратят огромные суммы семейного бюджета, чтобы оплатить коммунальные услуги. В том числе - за воду. Но вместо этого получают суррогат, ведь постоянно пить воду из-под крана в столице рискованно для здоровья. Это признают эксперты и даже представители местной власти. И хотя проблема со старыми трубами и очистными сооружениями в столице существует давно, власть не занимается ее решением системно. Базовые потребности киевлян игнорировались годами", - заявил политик, переждет УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, по словам Березы, вода из бюветов в Киеве также не всегда соответствует нормам. Об этом свидетельствуют результаты исследования ГУ "Госпродпотребслужба", которое проводилось летом.
"В половине случаев качество воды в бюветах не соответствует нормам. Напомню, что следить за ее качеством обязано коммунальное предприятие "Киевводфонд". Именно поэтому в программе "Эко партии Березы" пункт о замене старых труб и обеспечении киевлян чистой водой из-под кранов - один из ключевых. Люди оплачивают эту услугу и должны получать ее в полном объеме, не волнуясь о здоровье семьи и не выходя из дома", - подчеркнул он.

Прочитано 271 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: