Вторник, 06 октября 2020 15:00

9 объектов в Киеве получили охранный статус

Департамент охраны культурного наследия предоставил статус недавно обнаруженных объектов культурного наследия девяти строениям в Киеве.

Речь идет о здании звукозаписи Украинского радио на ул. Первомайского, 5в, жилом доме (в котором жили скульптор Макагон и художница Яблонская) на ул. Марьяненко, 14, флигеле с магазинами на ул. Верхний Вал, 16/4, доме Осипа Родина на ул. Гончара, 71, залах Прощания (ритуальных корпусах Киевского крематория) на ул. Байковой, 16, и потерне второго капонира Госпитального укрепления XIX века на ул. Госпитальной, 24-а.
Кроме того, статус получила стена Васильковского укрепления XIX века и открытые артиллерийские казематы обороны рва с потерной в вале Васильковского укрепления на ул. Коновальца, 44, и эскарповая стена Госпитального укрепления XIX века на ул. Госпитальной, 24а.
По информации ProfiDOM.com.ua, недавно обнаруженные объекты культурного наследия подлежат защите согласно ст. 37 Закона Украины "Об охране культурного наследия". В частности, работы на них можно проводить только при наличии разрешения соответствующего органа культурного наследия на основании согласованной с ним научно-проектной документации.

Прочитано 295 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: