Четверг, 15 октября 2020 12:00

ТРЦ Respublika продали с нарушениями

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал нарушением закона "О защите экономической конкуренции" согласованные действия трех компаний при участии в 2019 г. в голландском аукционе по продаже кредитных требований, обеспечением по которым выступил торгово-развлекательный центр Respublika.

"Решением АМКУ от 1 октября действия ООО "Солтекс Капитал", ООО "Фингрупп Фактор" и ООО "Толкфин" признано нарушением закона "О защите экономической конкуренции" в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов аукциона", - сообщил регулятор, передает "Интерфакс-Украина".
На всех трех нарушителей наложены штрафы в размере около 10% от дохода каждого из них.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, АМКУ установил следующие доказательства сговора: учредителями и руководителями компаний являются родственники; компании имели и других совместных работников; участники торгов оказывали друг другу финансовую помощь; тесная коммуникация между участниками аукциона во время его подготовки, в частности, электронная переписка между "Фингрупп Фактор" и "Толкфин"; использование компаниями одних и тех же средств связи; согласованное поведение компаний на торгах.
"Установленные комитетом факты указывают на наличие предварительных договоренностей этих компаний по проведению аукциона по продаже кредитных требований, обеспечением которых является ТРЦ "Республика". То есть, сговора", - подчеркнуло ведомство.

Прочитано 374 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: