Пятница, 16 октября 2020 17:00

В некоторых домах Киева срывается начало отопительного сезона

Компании, обслуживающие жилые дома на улице Коллекторной, 3 (Дарницкий район), и ул. Кудрявской, 13-19 (Шевченковский), должны решить проблемные вопросы своевременного включения отопления. Город готов помочь в рамках своих полномочий.

Дом на ул. Коллекторной, 3, обслуживает ООО "Город для людей Киев" (управляющий был выбран совладельцами самостоятельно в июле 2019 г.). Теплоснабжение дома осуществляется от индивидуальной газовой крышной котельной, которую по договору обслуживает ООО "Идеал энерджи систем". Оборудование котельной в конце прошлого отопительного сезона перестало работать.
По результатам проведенных в Департамент ЖКИ совещаний и при содействии КП "Киевтеплоэнерго" был составлен перечень ремонтных работ, необходимых для приведения котла в надлежащее техническое состояние, и разработан график их проведения. Работы нужно ускорить, чтобы не допустить задержек с подключением дома к отоплению.
Дом на Кудрявской, 13-19, функционирует как ОСМД "Кудрявский". Для обслуживания газовой котельной было выбрано ООО "Укркомплектмонтажнастройка". Котельная обеспечивает теплоснабжение домов №№13-19 и 31-33 на ул. Кудрявской, №4 на Кудрявском спуске, детского учебного заведения №35 на Кудрявской, 21, и нежилых домов №№23 и 23-ф.
По информации ProfiDOM.com.ua, во время совещания 6 октября руководитель ООО "Укркомплектмонтажнастройка" сообщил об отсутствии у компании лицензии на производство тепловой энергии, что может привести к срыву своевременного начала отопительного сезона.
ОСМД поручили вместе с ООО "Жил-Сервис", которое обслуживало котельную в прошлом году, отработать вопрос продления срока действия договора на обслуживание котельной.

Прочитано 330 раз

 

 

Выбор редакции: