Среда, 21 октября 2020 17:00

Не все дома в Киеве хорошо подготовили к зиме

В Киеве 98% зданий подготовлено к пуску тепла, но в отдельных случаях к качеству работы коммунальных служб есть замечания. Городская жилищно-коммунальная инспекция проверит готовность жилых домов к отопительному сезону. Соответствующее поручение дал замглавы КГГА Петр Пантелеев во время инспекции дома на ул. Смоленской, 5/1.

"Если инспекторы зафиксируют невыполнение ключевых работ и бесхозяйственность на местах, будем проводить служебные расследования. Людей, которые систематически не будут выполнять свою работу, а главное - игнорировать обращения жильцов, будем увольнять. Оборудование и инженерные сети, состояние домов должны быть такими, чтобы безопасно и надежно могли пройти сезон отопления. Тут нет места халатности", - заявил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, он отметил, что в Киеве разнообразный жилфонд, и есть старые дома, нуждающиеся в капитальном ремонте.
"Но это не снимает с коммунальных служб ответственность за санитарное состояние или исправность необходимого оборудования. Для этого нужно регулярно спускаться в подвалы или подниматься на крышу, обследовать трубопроводы. Тут капиталовложения не нужны", - пояснил Пантелеев.

Прочитано 289 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: